Не колечко

             НЕ КОЛЕЧКО

Обвенчало нас с тобой не колечко,
А любовь на природе у ручья.
И я помню, как щемило сердечко,
Ты сказала мне тогда: "Я - твоя".

Обнимала весенняя природа;
Распевал и соловей о любви.
Нас ласкала и теплая погода;
Мы с тобою на поляне одни.

Было всё вокруг нас прекрасно тогда:
В синем небе - звёзды над головой;
Чистый воздух, журчала в речке вода;
Я - хмельной, околдованный тобой!

Изумрудные стелились и поля;
Радовал взор полевые цветы.
Светилась еще утренняя заря
В мире будто были лишь я и ты.

Нам казалась, что счастье у порога,
И ему навстречу идти пора.
Впереди счастливая ждет дорога,
А в моей судьбе и твоя судьба.

                2001г.


Рецензии