Курбан-байрам

 
Курбан-байрам сегодня мы тостуем.
Сегодня праздник наших мусульман,
Как и они, мы празднуем,  ликуем,
Что будет съеден жертвенный баран.

Но почему баран сегодня жертва?
Ведь завтра он - баран - обычная еда.
В те времена такая была жатва,
Не трудно вспоминать давние года.

Традиция была, как писано, такая:
Что даже, если просто согрешил,
То жертвой должен стать во имя рая
Не кто иной, а только младший сын.

Такой же грех  случился у пророка-
Хоть и велик пророк был Ибрагим.
За грех семьи в тот день по воле рока
Стать жертвой должен его младший сын.

Все безутешно плакали в гареме
Роняли и мужи свою горячую слезу…
Лишь Ибрагим,  молился, им не внемля,
И видит бог, что  тем отвел  грозу.

Ему господь послал вдруг Серафима
И ангел божий Ибрагиму дал ответ:
В молитве господу твоя сегодня сила
Господь наш милотьслив – ему не надо жертв.

Пусть, будет жив твой сын, аллаха славя,
Он много пользы людям принесет,
А этот день барьер расправам ставим,
Пусть праздником  у мусульман слывет.

Курбан-Байрам сегодня мы тостуем,
И как они мы, празднуем, ликуем!!!


Рецензии