Юбилейное танго

1. Нашей школе сегодня уже не пятнадцать.
В нашей школе сегодня другой юбилей.
Но мы помним, как весело первый урок начинался;
Среди белых берёз, елей, клёнов, больших тополей.

      ПРИПЕВ:
Сегодня пары сойдутся в медленном танце.
Им этой встречи не позабыть звонкий смех.
Сегодня в школе, где так хотелось остаться,
Поёт баян, гремит оркестр, танцуют все.

2. Наш учитель, наш первый и может-быть главный,
Словно в сказку, открыл нам заветную дверь.
В этом классе когда-то я плавал по всем океанам,
Был влюблён и любим, и когда-то, стал старше, взрослей.

3. Как-то странно, но я не могу насмотреться...
Эти стены магически манят, ведут.
Вновь сегодня я встретил моё мимолётное детство,
Среди старых друзей, кто как прежде, всё примут, поймут.

Декабрь 1998г.


Рецензии