Вечное

День и ночь от рожденья Христа
Люди ищут дороги к раю,
Просят благ для себя у креста,
Процветанья родному краю.

Каждый миг облака, облака,
Над грехами сердец проплывают.
Мать ребенку дает молока,
Мир дождем небеса омывают.

Всякий царь не заменит Отца,
Дух Святой не находит причала.
Как узнать средь толпы подлеца?
Где конец суете, где начало???

Солнца свет поглощает тьму,
Жизнь к луне поднимает души.
Дети Каина строят тюрьму-
Средь добра их глаза и уши.

Шар земной не изгнанье в ад,
Кислород Человеку нужен,
И любовь, и надежный лад-
Под свечами покой да ужин.

Звезды мирно мерцают в ночь,
Во Вселенной сплошной порядок.
Скажем дружно мы смерти:ПРОЧЬ...
Хватит всем на планете грядок.


Рецензии
Да, хочется покоя...
Сотвори землю небом, ибо можеши!

А мы уже на земле устраиваем ад, будто после его мало будет. Путь к добру нужно начинать здесь и сейчас.

Уральская Девчонка   18.12.2011 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.