И знаешь...

И знаешь, нет для Него ни времени, ни судьбы,
Ни вещих снов, ни расстояний, ни суеты.
И средства нет, как ни пытайся, Его забыть,
В потоке дней едва коснувшись Его святынь.

Ведут дороги Его, сплетают в тугой клубок
Обрывки мыслей. Впиваясь взглядом в стекло ночей,
Он молча курит. Под этим небом Он царь и Бог,
Как лист осенний, ветром сорванный, Он ничей...

Не жди, не спрашивай, не пытайся облечь в слова
На память в линиях рук впечатанный тайный знак.

Он будет плыть к своим потерянным островам,
Пока мерцает усталый где-то Его маяк.


Рецензии
Всего наилучшего.
Д.Д.

Дорофеев Дима   31.12.2011 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим! )) И тебе всего))

Марина Шершнёва   02.01.2012 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.