А сегодня опять хоронили...

А сегодня опять хоронили...
тот мальчишка погиб в Чечне.
И над ним ветра с плачем  выли
помня, как он горел в огне.

Там взрывались в руках гранаты
и взлетала  к небу земля.
Не спасали солдат автоматы.
И летели к ним письма зря.

Им твердили, что долг превыше...
и бежали ребята в ад.
И что Родина их услышит.
Но лишь в небо потухший взгляд.

Вас домой привезут тихонько,
отдадут, словно кладь - семье.
Вы услышите...стены стонут
и, как траур повис в селе.

А сегодня опять хоронили...
тот мальчишка погиб в Чечне.
Не стесняясь ветра над ним выли...
Да сверкнула звезда  во тьме!


Рецензии
БОЛЬНО!, но о звезде во тьме - ХОРОШО, обнадёживает всё-таки. Спасибо

С теплом и вниманием.

Кухаренко   19.12.2011 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости. С теплом.

Бармина Людмила 2   23.12.2011 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.