Туман разлился молоком из рек небесных

Туман разлился молоком из рек небесных,
Осел на землю, густо смазав очертанья,
Загадку сделав из кустов, дерев окрестных,
Он из реальности воздвиг восторг и тайну!

Рыбак на пирсе стал размытым силуэтом,
Чрез пелену густую солнца диск светился...
Туман окрасил всю округу белым цветом.
С небес невидимых крик чаек доносился...

С листвой златою в парке сказочна тропинка,
И в никуда дорога с рельсами уходит....
Куда ни глянь, волшебна каждая картинка!
Палитру красок молоком туман разводит.

И в  этом таинстве, и в этом царстве сказки,
Где размышления, вопросы и сомненья,
Союза осени с туманом видим краски...
Восторг для взора и для сердца наслажденье....


05.11.2011г.

Фото автора "Дорога в туман".


Рецензии
Понравилось! Тоже люблю туман. Спасибо Наташа!

Вера Агапова   20.02.2014 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Вера.

Наталья Вечерская   24.04.2014 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.