Автостоп

 Серая гладь дороги,
 ты, мой попутчик, рядом
 Крутишь свою баранку,
 что-то мне говоришь,
 Но я тебя не слышу,
 лишь ободряю взглядом,
 Мягким дежурным взглядом
 бархатным, как камыш.

 Мимо летят минуты,
 судьбы и километры.
 Скорость и расстоянье -
 это такой гипноз!
 Можно совсем не думать-
 мысли уносит ветром,
 Радости и печали
 трогают невсерьёз.

 То что любила - мимо,
 то что хотела - мимо
 И, также, мимо, мимо
 в сердце зажатый мрак.
 Буду теперь спокойной
 светлой и нелюбимой
 Прошлое позабуду -
 хоть позабыть - никак.

 Может "снежок" подмешан
 к этой дорожной пыли:
 В шуме машины слышу
 тройки лихой бубенец.
 Я растворяюсь в кайфе,
 в сказке дорожной были,
 Только вот жаль дороге
 Где-то придет конец.


Рецензии
Время пройдет... и БУДЕТ
Будет дорога пошире
Теперь- остановка судеб
На станции "СТИХИре"
С теплом

Светлана Пожиган   24.02.2012 13:34     Заявить о нарушении