Скорбь на скульптуру эрьзи

МОЗГ СЧЁТ ВЕДЁТ НЕМЕРКНУЩИМ ПОТЕРЯМ...

Она склонила голову к коленям
И...горьким думам предалась,
Укрыла нежным телом потрясения,
Попав в их сокрушительную власть...

              Мозг счёт ведёт немеркнущим потерям,
              Не вырваться... В кольце из рук
              И какофонии безжалостных неверий
              Едва услышишь сердца стук.

Растрачена, растеряна, убита
В плену у иступлённых грёз...
А юное лицо её укрыто
Густою шапкой вьющихся волос.

            Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии