Страсть на скульптуру эрьзи

Женщина с безумными очами выгнулась стремительной дугой...

Женщина с безумными очами
Выгнулась стремительной дугой...
Может быть бессонными ночами
Скульптор страстный потерял покой?

               Вылепил по чутким впечатлениям
               Женский вызов, дерзостный призыв
               К плодородию, родопродолжению,
               Достоверно жизнь  изобразив?

Возражали: это не искусство,
Мол, нельзя открыто о таком?
Кульминацию святого чувства
Он представил в творчестве своём!

                Светлана Ламбина Лана Веточка
   


Рецензии