Женский портрет - крестьянка на скульптуру эрьзи

Крестьянка вечной красотою тревожит сердце чьё-нибудь...

Два благородных возвышения
Природа женщине дала...
Они - источник вдохновения,
Источник жизни и тепла!

               Воспетые в цементе грубом,
               Они объёмны, тяжелы,
               Очерченные чётким кругом
               Соски упруги и спелы.

Поддерживая грудь рукою,
Другую положив на грудь,
Крестьянка вечной красотою
Тревожит сердце чьё-нибудь...

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии