Участник 6. Игра Воображения 45

Большие уши, глазки нараспашку
Российский символ детства без затей,
Конечно, Вы узнали Чебурашку-
Он лучший из неведомых зверей…

В каникулы собрался с другом Геной
По турпутёвке в Африку рвануть,
Гармошка им пропела вдохновенно:
«С товарищем короче будет путь!»

По зарослям и по притокам Нила,
Вдвоём искали Генину родню,
Тот в детстве был обычным крокодилом,
Но к состраданию попался в западню…

Он вспоминает негра с длинной палкой,
Верёвку с курицей, привязанной к концу,
И курицу ему вдруг стало жалко,
Хоть жалость крокодилам не к лицу…

Вот так, попавшись к чувствам в злые сети,
Он угодил в московский зоопарк,
Его все любят – взрослые и дети…
Друзей не ест ведь Гена… Натощак!
*********
За заплаткой - крокодил Гена в детстве


Рецензии