Русский говорок

               
Зимним утром снег певуч и звонок –
Каждый шаг озвучен каблуком.
Жители сутулятся спросонок,
Освежая души холодком.

И, вливаясь в зарево  проспектов,
Потекут безудержной рекой.
Тут порою не до интеллекта,
Окунувшись в кипяток людской…

Кто-то обожжётся грубым хамством,
Кто-то преподаст ему урок.
… Целый день морозное пространство
Оживляет русский говорок.


Рецензии