Я сижу у окна и с прохладой июня

Я сижу у окна – и с прохладой июня
Ночь врывается звездами в строки ко мне.
А в окне у тебя – в этот миг полнолунье.
И Ромео с Джульеттой одни в тишине.

… До трагедии им – еще целая вечность.
Ты читаешь страницы строга и светла…
Город сонно погасит стоваттные свечи.
Мы свои в этот час раскалим добела…

Ночь сиреневой дымкой растает над морем.
Вновь спросонок в порту катера заворчат.
… Лишь душа у тебя занавешена горем –
И сквозь сумрак ее не пробиться лучам.


Рецензии