Русалка

                Л.К.

Девушка рассыпала на плечи
Волосы каштаново-густые.
Даже солнце в тихий майский вечер
От восторга будто бы застыло…

Девушка меня не замечала:
Ею любовался я украдкой,
Может быть, душа ее кричала
Над заветной тоненькой тетрадкой?

Может, прежде те семнадцать вёсен
Девушке не чувствовались остро?
Ей для счастья б лодку, пару вёсел,
Друга рядом, свой заветный остров.

… Чья любовь над ней повелевала?
Мне казался взгляд ее  невесел.
Вечер голубое покрывало
За окном над тополем развесил…

А она сидела и писала,
Гордая, похожая на сказку.
В этот миг душа моя вбирала
Леонардо солнечные краски.

Вот бы так ее увековечить –
Не в стихах, а на холсте живую!
… У окна, раскрытого под вечер,
Девушку Русалкой назову я.

               


Рецензии