Мерцали в небе сполохи зарниц

Мерцали в небе сполохи зарниц.
День, остывая, был тягуч и пылен.
Мы в этот миг про всё с тобой забыли,
Лишь я смотрел на лепестки ресниц…

Кувшинки звезд зажгли вечерний луг –
Тот звездный мир был временем не мечен.
Я робко обнимал тебя за плечи,
Еще не зная горечи разлук…

Спускался сумрак в сонную траву.
Твоих волос вдыхал я знойный запах.
… И ночь уже, окутывая запад,
Подкралась к нам, чтобы сплести молву.


Рецензии