Про богатеев..

    Про богатеев..

Ну, что, сказать про миллионы..
О миллиардах я не говорю..
Не говорю я о рублях.
О  долларах зеленых..
Речь творю..

Есть в стране  такие богатеи..
Им покушать только в ресторане
-  на стол швырнУть небрежно
Одну  другую сотню тысяч  баксов,
Так легко, как в урну плюнуть..
Или также, как надеть пальто..

Что и говорить.. Мне говорить охота..
Об этих дЕньгах..  Вернее, куче денег,..
В чужих карманах, в кошельках,
И на банковском счету..

Они мне разум щекотят..
Они меня чуть-чуть заводят..
Их нет в кармане у меня..
У меня всего одна зарплата..
Я  и  так, без них давно живу..

А вот они..
Живут немножко по иному..
Один Магнат по нефти,
Другой Банкир..
А третий..  Олигарх..

И пусть живут..., как могут, как умеют..
Пусть во дворцах живут.. Икру едят..
Они на это право все имеют..
А я как жил, всё также жить намерен..
От зарплаты до зарплаты..
И любить всего одну жену..

Намерен я смотреть по «телеку» кино..
Ходить по магазинам - там толкаться..
Кому- то комплименты говорить,
Кому-то нежно улыбаться..

Намерен жить, как все живут..
Не более того..
А эти, как его – амбиции,
Преступные желания, волнения-
К бесу их..
Они лишь портят настроение..

Обойдусь без Долларов зелёных..
Без банковских счетов огромных..
Без Мерседесов, Вольво,
Без любовниц..

Только, чтоб,  здоровье было..
Чтоб меня любили.. Вот и всё..
Пусть швыряют баксы -
Бросают  их налево, иль направо..
Пусть..

К ним приходит тоже грусть..
Они любить хотят..
Они ведь тоже люди.
Как и мы они стоят..
У времени - в прицеле..
Срок придёт.. Они уйдут..
И  не спасут их сотни миллионов..

Так что, что тут говорить..
Ни к чему завидовать напрасно,
Что бы быть, счастливым,
У фортуны  на коне,
Достаточно, любимую любить,
Быть  любимым, достаточно вполне..


Рецензии