Однажды, любимая, стань мне женой!

Однажды, любимая, стань мне женой!
Не знать чтоб разлук и тоски.
И сердце мое, словно ландыш весной,
Раскроет свои лепестки…

От радости будет хмельной голова.
Друзья нам подарят цветы…
И станут кричать, чтоб тебя целовал,
Мальчишки аж за три версты.

… Наш свадебный поезд обступят толпой –
Уж так повелось на Руси.
Посыпят старухи дорогу крупой
Нам   под ноги в две полосы…

Сыграем мы свадьбу с тобой в сентябре,
Чтоб гнулись столы от цветов.
… И ветер нам будет сорить во дворе
Монеты осенних листов.       


Рецензии