Гимн любви

Прикоснись губами тонких линий!
К лепесткам божественным прильни!
Нет цветов красивей женских лилий!
Нет вина хмельнее, чем они!..

Сумрак густо стелется по небу.
Дождь над чьей-то грустью моросит.
В этот миг меня счастливей не был
Ни один влюбленный на Руси.

Будто сердце кто наполнил звоном –
Звон в висках и звон во всей крови.
Ты в одной сорочке, как мадонна,
Вся из ласки, неги и любви…

Дождь, крепчая, разошелся в ливень,
Лил над нами, захлестнув село.
Я вдыхал губами трепет лилий,
Целовал их венчиков тепло.

… Здесь, в грибке с дощатым небосклоном,
Что мне в ярких сполохах гроза,
Если в светлом зареве зеленом –
Звездами горят твои глаза?!

Если аромат от женских лилий
Мне хмельнее терпкого вина.
… О, безумство и восторг идиллий –
               


Рецензии