Я - бродяга, я - шут, я - изгой. Ирина Гоношилина

http://www.stihi.ru/2009/10/05/6123
http://www.stihi.ru/avtor/privet1

Я - бродяга, я - шут, я - изгой.
.........
Лик твой светлый печален, как плен.
За глухой монастырской стеной
Ты живешь, не вставая с колен,
.........
Луноликая! Бледная тень
Той, что раньше сияла, как свет.
Я встречаю восторженный день,
.........


© Copyright: Ирина Гоношилина, 2009

      *   *   *

Я бродяга, я шут, я изгой.
Я брожу, презирая молву.
Я - навеки презренный тобой,
Лишь тобою одною живу!

Под балконом твоим я стою
И рыдаю при бледной луне.
Серенаду послушай мою,
Покажи своё личико мне.

Выйди, милая - рушится мир,
Обнажая отчаянья тлен.
Как разрушить мне твой монастырь,
Как поднять тебя снова с колен?

А не выйдешь - уйду навсегда,
Проклиная пустой твой балкон.
И увидишь - промчатся года,
Ты еще пожалеешь мой стон.

Может, сердце твоё оживёт,
Но пускай разорвёт тебя грусть,
Пусть отчаянье душу порвёт -
Всё равно я к тебе не вернусь!

Ну, выйди, а?!

Виктор Игнатиков-Пересмешник   31.10.2011 06:29


Рецензии