Поэтам маложителям посвящаю...

Они жили так мало, но нервно,
Словно жребий тянули с судьбой,
Словно лезвием портили нервы,
Часто нас удивляли строфой.

Вот отпели все серенады,
Вот цитируют их вперебой.
Будто жизнь они в карты сыграли,
Будто спор был с самою судьбой.

Кто-то рвал вздутые вены
И взахлеб пел о том, что любил,
Что не нравилось, чтоб переделал,
Но век малый и так сократил.
         
Торопился, как будто не верил,
Что судьба даст еще глоток,
Что ему еще годик отмерят.
Но разорван последний виток.

К сорока они уже старцы,
И сердечко все в рубцах.
Они жизнь свою испахали,
Как сохою целину всковыряв.

Умирают поэты рано
От того, что жизнь торопят.
Потому что любят жадно,
Жизнь не жалко спешат отдать.

Горевать не надо потомкам.
Каждый знает, что они сотворили:
Гениальное   оставят людям,
Ну,а личное  останется с ними.


Рецензии
Мне иногда кажется, что они погибали, потому что исчерпали свой поэтический ресурс.

Мартовская Мурка   05.11.2011 23:23     Заявить о нарушении
Как знать, решает всё Судьба
Но Жизнь одна дана Однажды.
Но лезут в петлю, пулю в лоб пускают
Так было во все времена.

Спасибо, что зашли на мою страничку, приходите ещё.

Андрей Семенов Анри Асем   06.11.2011 12:07   Заявить о нарушении