В середине дороги

В СЕРЕДИНЕ ДОРОГИ

Не будьте серьезны и строги,
Пока ваша дума светла.
Уже середина дороги.
А так невесомы дела.

За тусклым огнём незаметны
Особые наши черты:
Кто мы – фантазёры, поэты,
Фанатики или – скоты.

Конечно, мы вовсе не боги,
Но теплится радость в груди:
Еще середина дороги,
Полжизни ещё впереди.

Полжизни – как много, как мало!
Ты слышишь: часы подают
Свои деловые сигналы,
Итожа дорогу твою.

Как мизерны эти итоги,
Они несерьезны, как грош.
Уже середина дороги –
Назад ничего не вернёшь.

Опять ты со мной расстаёшься,
Навстречу надеждам летя.
Но город, куда ты вернёшься,
Теперь не узнает тебя.

Ты видишь крутые отроги
И горное солнце – вдали.
Ещё середина дороги.
Так мало мы рядом прошли.

Нас учат прошедшие годы
Навстречу им смело идти
И одолевать повороты
Второй половины пути.


Рецензии
Владислав, Вы правы, идя по жизни, необходимо усваивать её уроки...
С уважением,

Ольга Хорошилова   19.11.2011 15:31     Заявить о нарушении
С одной стороны - жизнь кажется очень длинной, но в реальности оказывается
чрезвычайно короткой. И каждый "бежит" по ней со своей скоростью, имеет свою плотность информации и деятельности.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   19.11.2011 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.