Кони

    Репродукция  картины  В. М. Васнецова
   "Прощание  князя  Олега  с  конём"
    из  Yandexa

    Переделки  на    песню  О. Газманова
    "Эскадрон"

На  эстраде,  который  сезон,
Распевает  Олег  "Эскадрон",
Громкой  музыке  в  такт,
Как  заправский   рысак
Вороной,  скачет  он.

Объяснима  Газманова  страсть:
Ведь  в  певца  так  труднее  попасть,
Хочет  он  не  впервой,
Хоть  на  сцене  он  "свой",
В  "грязь  лицом" … не  упасть!

Пусть  с  "Блестящими"  без  выходных
Скачет  он  на  своих  "вороных",
Чтоб  желаемый  "нал"
Кошелёк  наполнял
С  "эскадроном"  всех  мыслей  шальных!

Если  б  враг  у  коней  был  один,
Мы  б  убрали  от  них  никотин,
Но  "треножит"  их  бег
Нынче  сам  человек,
Есть  на  то  -  сто  причин:

Отогнали  от   детства  коней,
"Воспитатель"  теперь  у  детей -
"Пистолетный"  экран,
С  "наркотою"  болван,
А  не  конь … без  вожжей,

И  "хромают"  во  всю  скакуны,
Напрочь  детской  любви  лишены,
Как  случилось  у  нас,
Что  повсюду  сейчас
"Мерседесы"  нам  больше  важны?

Безлошадною  стала  страна
Прыть  чиновников  всюду  видна,
Только  росчерк  пера -
Нет  коней  у  двора,
А  без  них  во  дворе -  тишина,

Вот  какая  с  конём  канитель –
Поменяли  его  на  "Газель",
Раньше  был  "вороной",
Появился - "стальной",
Но  не  скачет,  зараза, … в  метель!

А  Олег  пробежаться  готов,
Не  жалея  коню  добрых  слов …
Господин  Президент,
Почему  в  тот  момент
Не  меняли  в  России … "ослов"?


Рецензии