Ах, Осень, грусть ты навеваешь...

             * * *

Ах, Осень, грусть ты навеваешь,
Дожди прошили небеса,
Хотя душой и сердцем знаешь,
Что это — просто полоса.

И хочется в душе покоя,
Сиянья солнца, тишины,
Чтоб быть в ладу с самим собою,
Не погружаясь в зиму-сны...

Но действо продолжает Осень,
Дождями льётся на асфальт,
Хоть мы её всё время просим
Не хмурить свой печальный взгляд.

Принять придётся и такою,
С дождём и сыростью всегда,
И быть на "ты" с хмельной порою,
Пусть с неба капает вода.

Бродить по улицам пустынным,
Дождя не чуя под зонтом,
Любуясь Осени картиной,
И счастье черпая в простом...


            * * *

          5 ноября 2011


Рецензии
Верно, Эллочка, никуда от неё не деться!!! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   06.11.2011 22:00     Заявить о нарушении
Да, так просто не прогонишь...Спасибо, Наташенька.

Взаимно

Элла Гоник   06.11.2011 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.