Ехали в грезы

ЛомброзО
Сел на возок,
За ним Беккариа
И фон Лист с викарием.
Юстиниан на посошок
С Хаммураппи.
Прыг-скок,
Ломая лапы,
Языческий Божок
И Римский папа
С буллою
Спиной сутулою
Терся сутаной
О грех Ватикана
И прочих католиков
Трудоголиков
Протестантов,
Алкоголиков
И в завязке,
Как в сказке
Суровых
От крови
Инков и мая
в начале мая
На рынке рабов
И судеб,
Монахов, попов
И прочего люда -
Простых и знатных,
Почивших в кроватках
Шатрах, палатках
Без папы и матки,
Отдав манатки
Ветру и зною
У аналоя
Или в притворе
Под запором,
Как воры
Сдав душу,
Море, и сушу,
И небо
С солью и хлебом,
Глотая слезы,
Ехали в грезы
На пролетке
Судьбу собирая
Кротко
Как водку
Из кубка
Ада и рая...


Рецензии