Хоть дед и вылитый цветок пшеничненький!

Лучи гармонии – Тетрадь Велесова.
Хоть и не понял Я, с какого леса князь.
Не тянут за ногу ни с Овном Рак, ни Лев –
Стреляет радугой! Ведь это Конь-Стрелец.

Но радуги лучи – гармонь Ходыкина.
И с нею Влас учил детей «Топтыгина».
Да детки ушлые: «конфетку» скушали –
И стало муторно. Ведь дед Наш – с хутора!

И развопилися в жилетку Мишкину,
Хоть дед и вылитый цветок пшеничненький!
И в вузе Хмы-кнули, потом Ля-лякнули.
И Ваську «выскубли», не взяв редактором.

Хотя Профессор Влас – учитель первый класс.
Да бородищей тряс – и лишь старался зря.
Живая Этика не прижилась у нас –
И стал Наш дедушка будить лишь «пчёл» от сна.

Пришёл с гармошечкой, да в ясли Ёшкины,
Где няней с рожками – семеро с ложками!
Лишь обжираются да кроют матами.
И дед старается лечить, проклятых, их.

Да баба Ёшка, ох, сама Страхаткина –
И на гармонь его пошла с рогатками!
Играл князь утречком да малость вечером –
«Пчёл» поразбуживал: детишкам весело!

Но, чтоб не злить Ягу, хозяйку садика,
Велес гармонь согнул, сделал калачиком!
Звонит ребятушкам лишь колокольчиком.
Коточком катится – достать бы «Ёлочку»!

Ведь сколько б радости Тетрадь доставила,
Если б здесь мог цвести Василь, красавец Наш.
Ведь получает царь в саду не золото.
Ведь он, ох, значится всего лишь сторожем!

А чтобы «Мир Любви» родить да выняньчить,
Сгребает «листики» наш Козлик-гармонист.
Да «звери» буйные съедают «травушку».
Ему бы угол где, чтоб спечь Оладушку!

Ведь где то видано и где то слыхано,
Чтобы из «инея» Огонь так вспыхивал!

25. 11. 2005


Рецензии
...і шо за ІНЕЙ вжо...
Ну, бороДатый хтось.
Дідок ПшэНічНіньКій Зь? Аж ніч ні спіць
Сце й заре, ішь?

...а! ЛІСЦЕЙКІ сць?
ЗгреБайЕм! ДоляРішчь!
За тры кілёМыт-3 гаж прысь памытц!

М-да. Гы. Дывы Ж:
І й вы нашлы Жь,
Шё з нас Жябкы та робЛюць скрізь.
Йім нос у-3!..

Васыль Брыль-Кобзар   27.05.2014 03:32     Заявить о нарушении