Мне чуждо приучать себя к тряпью

Мне чуждо приучать себя к тряпью,
И я, мужик обыкновенный, пью.
Любимая решила, что я трус,
Что я соврал, что смерти не боюсь.
Мне жаль одно: когда поймёт она
Как я любил, не будет уж меня.

5 ноября 2011

Контр-версия

Меня журят за краткость слов,
Мол слабо слышен сердца зов,
Мол раз ты трус, то где ж вина,
Что дама сердца - не жена?

Но как пророчил Лао-Цзы,-
Носи усы, носи не ссы!
Так я и делаю - ношу,
И справедливость тем вершу,
Что в том, что женщина глупа
Виновны площадь и толпа...


Рецензии