Смысл жизни - передел собственности

Обвинять всех в воровстве - не моя задача,
Да и судей  жаль: зачем   мыла столько нам?!
Если кто-то не отдал долг вам или сдачу,
Значит, кто-то приобрёл, кто-то потерял...

Кто-то пьянствовал всю жизнь - звался голытьбою,
Но пришли его деньки - депутатом стал...
Может, кто-то не хотел всё отдать без боя,
Только кто-то приобрёл, кто-то потерял...

Столько битв, лишений, войн выдержали стойко...
Кто-то на халяву жил, кто - все дни "пахал",
В "Сталинизм", "НЭП" и "Застой", даже в "Перестройку""
Кто-то - точно — приобрёл, кто-то - потерял...

...Я - не вечный и умру, не найдя покоя,
Что в бюджет своим родным вклад мой будет мал:
Нынче век идёт иной - дележа, разбоя...
Жаль, что кто-то честно жил, кто-то воровал!  )))


Рецензии