Вот каких рэформав царь творец!

«Президент один у нас в лесу.
Это – дикий Конь, а не  Барсук.
Президентом может зваться тот,
Кто лишь в резиденции живёт.»

Вот такой указ издал наш царь.
Президентов всех хватил удар.
Ведь в лесной державе каждый – князь.
И у всех – своя печатка-вязь.

Ну, а чтоб прозванье заменить,
Надобно всем сходки проводить –
Чтоб в уставе записали лишь
Про себя: «Директор – Заяц, Мышь...»

И пошла губерния писать –
Под Лошадки дудочку плясать!
Мало показалось вожаку,
Снова завопил он: «Караул!..»

Он проспект Орла перекрестил,
Кличкой «Независимый» сразил.
А вчера опять издал декрет:
«Имя Златорусский снять с газет!»

Мол, не отражает пресса суть:
«Все лишь хочют край родной лягнуть!..»
Вот каких «рэформав» царь творец –
В белом, во лесочке, Жеребец!

8. 08. 2005


Рецензии