Матиола

Как матиола сладко дышит
В моем задумчивом саду!
Никто не знает, не услышит,
Что я на встречу с ней иду.


Я аромат ее вдыхаю,
Кружится голова моя.
О юных годах повздыхаю,
Услышу песню соловья.


Пускай судьба не раз обманет,
Пускай захочет испытать.
Но матиола в сад заманит,
Чтоб грусть вечернюю унять.


Свою тайну не открою
Кудаа спешу, куда бегу.
Я знаю; кто-то ждет порою
Меня на левом берегу.


Пусть не вернется юность снова,
Мне трепет сердца не унять!
И матиола вновь готова
Мне радость встречи обещать!


Рецензии