Вторая молодость

Девятый вал вскипает пеной,
потом - святая тишина;
взойдёт и солнце непременно,
чтоб скрыться на исходе дня.
 
Мечтанья юности незримо
уйдут, как сладостные сны,
и все цветы неотвратимо
увянуть к осени должны.
 
Так женский взор вдруг засияет
и вознесётся высоко,
когда красою засверкает
вторая молодость её.
 
Но скоро, посреди сиянья,
погаснут искорки весны --
уж первый признак увяданья
задел прекрасные черты.
 
И осознав душою это,
с улыбкой смутной и с тоской,
весь лик её, как бабье лето,
взгрустнёт печалью неземной.


Рецензии