Жизнь, ты прекрасна

Жизнь, ты поистине прекрасна,
От первых, до последних слов!
Ты нами крутишь полновластно,
Всем, от свободы, до оков…

Любовь, гулянки, дружба, ссоры,
Насытится любой эстет.
Твоих страстей штрихи, узоры,
Явит художник и поэт.

Ты бесконечно удивляешь,
Своею новою игрой,
Когда фигурки в ней мешаешь,
Играя с нашею судьбой.

Жизнь, ты спектакль и богема,
Ты, гонки, прятки, поддавки…
Во всем, вопрос, ответ, дилемма,
Видны штрихи твоей руки.

Жизнь, ты поистине прекрасна,
Нет сил, тебя не полюбить!
 И хоть порою ты опасна,
Но трудно передумать жить…


Рецензии