Как скальпель по коже проклятая осень

Как скальпель по коже проклятая осень
Заткнувшая вялыми листьями время
Отпитый коньяк, а ещё только восемь
Я больше не в силах тащить твое бремя

Казак весь в грязи, хоть по ровной дороге…
Из дома к машине, с машины до плахи
О боги, зачем же со мной вы так строги
Всё в серых цветах, как с газет альманахи

Каштаны гниют,… перебившись у дома
Последние листья застелены в лужи
Согреюсь потом, да возьмёт душу кома
Да, осень в душе… и никто мне не нужен

К обмену за грош приготовились травы
Разбитое жизнью страдает колено
А может быть травы промёрзшие правы
Что стали они посидевшие – сеном

Достаточно слов. Осень времени грыжа
Пора бы уснуть,… ожидая плохое
Хотя и не тряпка, намочен и выжат
Сейчас бы весну… и немного покоя


Рецензии
Вы меня все время удивляете. Ваши стихи, как прожитая многими жизнь.
Вчера только об этом говорил мне мой друг. Сегодня читаю ваш стих-это его жизнь.
Очень хороший стих.

Алина Ганич   07.11.2011 12:57     Заявить о нарушении
спасибо большое... жизни иногда очень похожи................ местами

Линк Чумовски   07.11.2011 19:57   Заявить о нарушении