Исповедь наркомана

Игла пронзает ядом тело
И ужас! Как же больно!!! но
Как будто в яму полетел я
И уж не помню ничего.

А позже - сумрак, чьи-то тени
И страшно лихорадит ум.
Но вот закончилось виденье,
Приходит боль…скорей б иглу.

И так провалы и паденья,
И отрезвленье после них,
Все меньше длится просветленье.
Все чаще боль и страх, и крик.

А вены сплошь истыканы иглою,
Живого места просто не найти.
Без дозы же мечусь в страшнейшей боли,
Значит, укол выдерживай! Терпи!!!

Как страшно: проблески сознанья
Во мне вопят: беда, тупик!!!
И жизнь твоя  не жизнь – страданья
И дальше некуда идти.

Да и БЕЗ ДЕНЕГ дозу кто устроит?!!
Я не смогу вернуть - и займов не найти,
Но не могу терпеть страшнейшей боли...
Рефреном в голове: найти! Найти! Найти!!


Невыносимо помышление,
Что нереальна  жизнь твоя:
Там, в забытьи, свет и движение;
Сойти с ума в химерных снах.

Неверно каждое движенье
И тело превратилось в прах,
Но это все при пробужденьи,
Все чувства жуткие. А в снах

Я жизни полон, остроумен,
Веселье льется через край.
Постой, прекрасная минута,
Не оставляй! Не пробуждай!

___________

   ДУХОВНЫЙ СОВЕТ НАРКОМАНУ

Пора сказать себе: все! Хватит!
Ты телом сгнил, душой смердишь.
Все! В монастырь, от дома дальше,
Ты сам все можешь изменить.

А там работа и доверие,
Молитвы, святость, чистота.
Поможет Бог, если поверишь,
Перетерпи! Уйдет беда.

Не стань одним из миллионов,
Что наполняют собой ад.
Под сатанинские знамена
Ты впредь остерегись вставать.

Обогащать наркобаронов,
Наживой перестань их быть.
Стань от наркотиков свободным,
Увидишь:  интересна жизнь.               


Рецензии