Ничей

   Не сотвори себе кумира, -
   К чему творению служить?
   Переиграв все игры мира,
   Учись игрой не дорожить.

        Не становись ничьим кумиром,
        Не замыкай развитья круг.
        Владея даже целым миром,
        Ты в услужении у слуг.

   Пусть будут заперты все двери, -
   Тебе не надобно ключей.
   Отвергнут ты, но – не потерян.
   Быть чьим-то легче, будь НИЧЕЙ…

                (25 июля 2005 года).


Рецензии