Как ставни, хлопали ресницы...

***   ***   ***

Как ставни, хлопали ресницы
По стёклам высохших белков,
А слёзы капали в страницы
Тетрадей преданных стихов.

Зачем они терзают душу,
Зачем в глубинах ритм живёт?
Покой земной строкой нарушив,
Сплетая новый переплёт…

Я их читаю всем, кто рядом, -
Я не могу их не отдать.
В году прекрасном двадцать пятом
Мне нужно много рассказать!

Прочесть – и вновь освободиться!
Как атавизм больной души,
Стихи упали на страницы
И шепчут мне: «Рвать не спеши…»

                (19 мая 2005 год).


Рецензии