К лицу тебе осенние тона...

Бывает -  засыпаю за столом,
когда глаза слипаются под утро…
Душа во сне порхает мотыльком  -
и снится чудо…

По самой кромке берега Невы
навстречу мне идёшь ты в белом платье -
виденье небывалой красоты
в лучах закатных…

К лицу тебе осенние тона –
корона золотых кленовых листьев…
Манит бездонных глаз голубизна –
как небо,  чистых…

В смятении  теряю все слова,
которые вплетал   полночи в строки…
Сквозь  сон  твоя ладонь коснулась лба
теплом  далёким…

_______________http://www.stihi.ru/2011/11/04/5376


Рецензии