Трезвенник

1.
     Я увидел в окне
     Молчаливый закат.
     В полутьме-полусне
     Я вернулся назад,
     Ниоткуда – во двор.
     Я сегодня не пью,
     Запрокинутый взор,
     Снова вам пропою…

                ПРИПЕВ: Отчего сумерки хищные эти
                Я люблю больше ночи и дня?
                Оттого, что во тьме и при свете
                Не ищу и не жажду огня.
 2.
     Я летел высоко,
     Ожидая рассвет.
     И дожить – нелегко,
     И погибели – нет!
     Только Час Серебра,
     Вечных сумерек плен.
     Мне умолкнуть пора,
     Распластаться в золе.
 3.
     Под ногами теням
     Было тесно всегда,
     Трудно что-то менять –
     То не спирт, а вода…
     Я сегодня не пью,
     Я летел высоко,
     И теперь пропою,
     Как на небе легко!

                (7 мая, 2005 год).

     Песня, написанная для друга Антона Гука (Кука), что встретила его полнейшее одобрение, как и другая песня – «Противостояние".


Рецензии