Сказал - отрезал...

Сказал - отрезал: "Сердце - лабиринт!
Я заблудился в нем, найти бы выход...
Мне б вышибить навеки этот клин,
Тебя забыв, и боль души бы стихла..."

Скажу - отрежу: "В сердце - пустота,
В нем боль разлуки и печаль обмана,
Начать бы снова с чистого листа,
Но на тебе, мой друг, печать болвана!"

Сказал - отрезал: "Ну и Бог с тобой,
Легко дорога стелется,  нахально,
Труба трубит давно уже отбой,
И журавлиный клин кричит прощально."

Скажу - отрежу: "Не с руки держать,
Сам выбрал путь и в лабиринт забрался!
Лишь сердце глупое велит прощать -
Ты выход не искал и не пытался..."


Рецензии