осень - вор

чужие чьи-то малые дети,
пихали в коробки котов,
бежали черные кошки,
кричали не открывая ртов.

тупая, скудливая осень,
давила своим присутствием голову.
наступая всё больше по городу,
хватая к себе зевак,
сворачивала им шеи.
своими пустыми,
холодными днями.

и ты потерялся в пунктирах,
которыми измеряют город,
сгибают, кладут в карман.

пока я сидела, ждала,
во дворе где чужие дети
прятали кошек в коробки
ветер выл, воровал сигареты...
ты стоял в гуттаперчевой пробке,
этого города, что делиться на пунктиры.

осень - вор, с масляными глазами
в окнах искала приюта...

и только когда ты приедешь,
не спрашивай почему пригорюнила,
просто осень тогда нашла меня,
и теперь всё тепло ворует.


Рецензии