Уход за грань

"Но кто-то любит ходить по грани, а кто-то просто на ней живет" (с) Елена Трубицына

С каждым часом все четче приближение ночи.
Ты ужасно боишься стать сильнее, чем хочешь.
Жар от холода Бездны, льдистость пламени Ада...
Ты ужасно боишься стать храбрее, чем надо
Для стоянья на грани - но не четкого шага.
Это шанс человека и проклятие мага.
Но идет год за годом, исчезая в тумане...
То, что видно за гранью, все отчетливей манит.
И видения эти все сильней покоряют...
И любимые строки полноту вдруг теряют.
И сжимается сердце в предвкушении краха.
...Страх растет из желаний, а желанья - из страха.
Так родятся привычки - наша прочная кожа.
Только сняв ее, тело обнаженное может
Сделать шаг, чтобы больше не вернуться обратно...
Потому что за гранью все предельно понятно,
А когда что-то знаешь - вновь не знать невозможно.
Но не думай, что это так уж дурно и сложно.
Нет! Все знать - все равно что
Ничего. Это просто!
(Приближается ночь-то,
Наше время для роста...).
Да! Все знать - это словно сбросить груз тяжеленный
И свободно раскрыться всей огромной Вселенной.
Словно бабочка, смело липкий кокон отбросить,
И лететь, а не виснуть на страховочном тросе.


Рецензии