пятнично-вечернее...

И снова пятница мне дарит дивный вечер,
такой спокойный, точно сонный зимний лес.
Пушистым пледом опускается на плечи
ноябрьский мрак…
                Благоволением небес
воспринимаются такие вот моменты
после безумной суеты рабочих дней,
когда мельканье кадров жизни-киноленты
вдруг замедляется.
                Лишь пятнами теней
там, вдалеке, на бело-завтрашнем экране
едва-едва намечен будущий сюжет
для выходных…
                Навряд ли выйдет он за грани
привычных тем: дом, рынок, книжка, интернет –
всё как обычно… Для кого-то это скука,
а мне, признаться, нынче нравится покой:
в нём славно топится тяжёлая разлука,
и  сочиняются мечты…о нас с тобой…


Рецензии
Мечтай любимая, покуда я далече, рутиной дел глуши печаль с тоской. Еще немного, верь настанет встреча, и станет праздником отныне день любой)))

Игорь Смеховской   06.11.2011 04:30     Заявить о нарушении
я верю...)))

Марьяша Бурлай   08.11.2011 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.