Горе - музыкант

Наш кузнечик-музыкант
Фрак надел, зеленый бант,
Скрипку взял - свой инструмент,
Чтоб друзьям сыграть концерт.

Чудный выдался денек,
Встал кузнечик на пенек,
Собрались вокруг друзья:
"Вам сейчас сыграю я!"

Пили-пили, чири-чир...
Ну а дальше позабыл,
Потому что был ленивым,
Плохо ноты он учил.

Насмешил друзей до слез,
Опозорился всерьез!
Не спасли ни фрак, ни бант,
Эх, ты, горе-музыкант!

Пили-пили, чири-чир...
До сих пор не доучил
И учить совсем не хочет,
Не играет, а стрекочет.

В жизни чтоб всего добиться,
Надо много потрудиться!
И тогда тебе в зачет
Будут слава и почет.

   


Рецензии
Классный стишок! Думаю, он не только для детей. Среди людей тоже есть такие нерадивые кузнечики.

Галина Раганян   22.06.2020 22:01     Заявить о нарушении