кто осудит тебя

Кто осудит тебя , если ты шёл вперёд , но споткнулся
Боль застыла в глазах , не решившись прорваться на волю
И на крики " вернись" ты ни разу не обернулся
Выбрав сам для себя эту самую горькую долю

Был недавно в толпе , а теперь будто холм на равнине
И вчерашних друзей посмывала молвы пелена
Одиночества грех , словно крест ты тянешь отныне
А похмелье с утра наступает без капли вина

Ни о чём не жалеть , не сдаваться печали и лени
Уши воском залить и не слушать советы и трёп
Лучше мёртвым в земле , чем до старости сытым , но пленным
Лучше шаг за рубеж и быть  может тогда повезёт


Рецензии