Три сына есть у осени

Три сына есть у осени,
Все разные такие.
Сентябрь под ноги россыпью
Шлет листья золотые.
Теплом почти по-летнему,
Он землю согревает.
По лесу,по-осеннему
Нам злато собирает.
Он носит одеяние,
Что осень ему сшила.
Весь в золотом сиянии,
Красив невыносимо.
Но время его коротко,
Проходит месяц быстро.
И превратилось золото,
Вмиг в ржавое монисто.
За ним октябрь донашивал,
Его цветные платья
И подбоченясь спрашивал,
Сияющий от счастья.
Я-ль сентября красивее,
Наряднее,не правда-ль?
Модней фасонов линии,
И ярче цвет наряда!
Ответа не услышал он,
Расстроился безмерно.
Дождливой песней в унисон,
Утешится наверно.
Он в дружбе с ветром северным,
Его лишь уважает.
Как ветер сам стал ветреным,
Последний лист теряет.
А ветер стал суровее,
Сильнее завывает.
Морозной песней новою,
Ноябрь приглашает.
Стоят деревья в инее,
В белесой дымке утро.
А ели темно-синие
Покрылись перламутром.
Уже прохладней стали дни,
А ночи все морозней.
Ноябрь вступил в права свои
С погодою стервознoй.


Рецензии