Ночные шоферы

Блуждаем в потемках на жизненных трассах
Разбитых, и дымом пропахших и потом.
Куда ни свернешь  зажигается красный
Запретный и, долго не гаснущий,  желтый.
Сигналим, спешим, обгоняем друг друга.
Уходим в отрыв и ползем еле-еле.
Рулим, совершая движенье по кругу,
Но лишь удаляемся только от цели.
Мы шумное, странное, лунное племя!
Без тени сомнений, не зная покоя,
Из лап  повседневности, точно из плена
Уходим, уткнувшись в стекло лобовое,
Гасящее вихрь ветрового напора.
Плывем над землею в полете свободном-
Усталые люди, ночные шоферы,
Ведомые светом звезды путеводной
Все дальше и дальше.Смыкает ресницы
Тревожный, прерывистый сон полудремный.
И отблеск огней светофоров на лицах,
То красный, то желтый, то бледно-зеленый.


Рецензии