Мордовка на скульптуру эрьзи

Всё ушло в неземные просторы...

Круглолицая, мягкощёкая,
Крупных глаз голубые белки...
Не тревожит ли память далёкая
О свидании у тёплой реки?

           В камышах ли твой след затерялся,
           Босоногую юность маня,
           Где же тот, кто так звонко смеялся,
           В ивняке обнимая тебя ?   

Всё ушло в неземные просторы,
В поднебесье задумчивый взгляд...
На губах твоих нежным укором
Поцелуи другого горят.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии