обрывки летних парусов

уже
развенчана тоска, распроданы богатства
и королевские бега вот-вот должны начаться.
по небу, сизому с утра, плывет головка сыра,
собрав ненужное "вчера" в переплетеньи дырок.
и там, среди чужих обид, среди ошибок глупых
о счастье счастье говорит, смотря в тарелку супа.
и белокрылые стихи летят в огонь заката,
и томной осени духи дурманят ароматом.
обрывки летних парусов проказник ветер треплет
и вдохновенья часослов поет о прошлом лете.

увы,
куда нам до небес, они светлей и дальше
под сводом сказочных чудес не знающих о фальши,
плывут бумажные стада и спичечные замки
и шахматные поезда спешат из пешек в дамки.
в прозрачных лужах тонут сны недремлющих прохожих
лишь отсветы косой луны как бабочки по коже
порхают, вертятся, кружат, легко слетают в руки,
где пьют в ладонных чертежах уверенность разлуки.
полет недолог словно жизнь от веры до обмана,
пустая трата...
миражи...
иллюзии тумана...


Рецензии