сенокос

Вы бывали в полях в сенокосную пору?
Когда трав аромат вас дурманит, манит,
Когда хочется влезть на стог, словно на гору,
Когда сердце поёт, сердце ваше летит!

Запах трав полевых описать не возможно-
Это горечь и сладость, прохлада, жара,
Это солнце и пот и борьба за победу
И терпенье, и труд, и за сено борьба.

Аист рядом совсем - ищет мышь иль лягушку,
Он красив и изящен! Как царь горделив!
Он позволит сегодня собой любоваться,
Чуть поближе к себе подойти разрешив,

Вы сольётесь в дыхании с ветром свободы!
Вам захочется птицею в небо вспархнуть.
В этот миг, позабыв все тревоги, невзгоды
Наслаждайтесь, дышите в полную грудь!


Рецензии
Стихи отличные! Прекрасное звучание и цельность картины!

Валерий Костюк   27.10.2013 16:57     Заявить о нарушении
спасибо очень приятно слышать в свой адрес хорошую оценку

Елена Турбалёва   28.10.2013 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.