Подхалим

Как выразительна спина:
Никто за ней не наблюдает.
И копчиком туда-сюда,
Как мышка хвостиком виляет.

Шажок вперед, назад. Поклон.
Лишь диски хрустнут аварийно
И голова за позвонком
Вниз тянется и так умильно

Зубатится в улыбке рот.
В глазах ступеньки и структуры.
Спины хозяин – идиот
Для всех, но для себя – фигура.


Рецензии